La educación nutricional desde la Biología Celular y Molecular

Contenido principal del artículo

Zaida Ramona Betancourt Betancourt
Ángel Caridad Lugo Blanco
Concepción Álvarez Yong

Resumen

La educación nutricional es un tema de gran actualidad, constituyendo una necesidad en el mundo contemporáneo, dado fundamentalmente por la contribución que ésta tiene, en mantener en óptimas condiciones la salud humana. A partir de esta problemática, se presenta este artículo, cuyo objetivo es: mostrar las potencialidades que ofrece la disciplina Biología Celular y Molecular, para el tratamiento de estos contenidos, ya que esta disciplina se trabaja en el segundo semestre de primer año y primer semestre de segundo año en la formación de profesores de las carreras Biología – Geografía y Biología – Química, la cual puede contribuir al desarrollo de conocimientos, hábitos y habilidades que les permita apropiarse de comportamientos responsables para el logro de correctos hábitos nutricionales.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Betancourt Betancourt, Z. R., Lugo Blanco, Ángel C., & Álvarez Yong, C. (2014). La educación nutricional desde la Biología Celular y Molecular. Mendive. Revista De Educación, 13(1), 77–83. Recuperado a partir de https://mendive.upr.edu.cu/index.php/MendiveUPR/article/view/682
Sección
ARTÍCULOS ORIGINALES

Citas

. Cardellá Hernández, (2005) Bioquímica Médica: Biomoléculas: La Habana. Editorial Ciencias Médicas.

. MINED. Programa de Biología Décimo Grado Educación Preuniversitaria. Vigente a partir del curso 2010-2011 (2010). Documento Digital.

. Salcedo I. M., Hernández M. J. L., Del LLano M. M., Mc Pherson, Sayú M., y Daudinot B. I. (2002) Didáctica de la Biología. La Habana: Pueblo y Educación.

. Carvajal, C. y Rodríguez, Mena M. (1995).La escuela, la familia y la educación para la salud para la Vida La Habana: Pueblo y Educación

. Carvajal, C., Castellanos, B., Cortés, A., González, A., Rodríguez-Mena, M., Sanabria, G., Sánchez, M., Valdespino, F., Valdés, A.,Zulueta, D. (2002) Educación para la Salud en la escuela. La Habana: Pueblo y Educación.

. Jímenez Acosta, S. (2004) Educación Alimentaria, Nutricional e Higiene de los Alimentos. La Habana: Ministerio de Salud Pública. Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos.

. Vegetales y salud. Tabloide Universidad para todos. 2005. La Habana: Casa Editora Abril.

. Comisión Nacional de Carrera de Biología-Geografía. (2010) Modelo del profesional de la educación. Carrera Licenciatura en Educación Biología Geografía, Curso Diurno. CD-ROOM

. Torres Cueto M. A., Carvajal Rodríguez C., Machado De Armas A., Sánchez Rodríguez M., González Figueredo A., Gómez Delgado Y., Almaral Bohigas A., Santavalla Figueredo A., Sánchez Rivero D., Monteagudo Abella J., Cabrera Ferrer D., Macpherson Sayú M., (2007). Programa Director de Promoción y Educación para la Salud en el Sistema Nacional de Educación. La Habana: Ministerio de Educación.

Artículos más leídos del mismo autor/a